Aufstieg in die 1. Bundesliga perfekt!

Lilienthal. Samstag, 20:10 in der Lilienthaler Schoofmoorhalle. Abpfiff. Die Mannschaft des TV Lilienthal liegt sich in den Armen und feiert den grandiosen 9:5-Erfolg gegen die SSF Dragons Bonn. Soeben wurde der Aufstieg in die 1. Bundesliga perfekt gemacht. Es werden frisch gedruckte Aufstiegsshirts verteilt, die entsprechenden Erfrischungsgetränke stehen bereit, die knapp 300 Zuschauer jubeln ausgelassen. Doch so wirklich realisieren was in den letzten zwei Stunden passiert ist, kann wohl noch niemand.

Wie schon im Hinspiel gewinnt der TV Lilienthal auch das Rückspiel hochverdient und am Ende deutlich.

Von Anfang an arbeiteten die Lilienthaler hart für den Erfolg, keiner wollte den Umweg über das dritte entscheidende Spiel gehen müssen. Mit einem ruhigen Spielaufbau und viel Ballbesitz nahm der TVL den Bonnern die mitgebrachte Wut aus dem Hinspiel schnell ab und spielte sich mit fortlaufender Spielzeit auch immer mehr Chancen heraus. Eine  2-minütige Überzahlsituation nach einer Strafzeit  gegen die Dragons in der 4. Spielminute brachte zunächst noch keinen Erfolg, in der 8. Spielminute war es dann Marc Lubes der den Bann brach und das Publikum zum ersten Mal zum Jubeln brachte. Bereits eine Minute später erhöhte Ole Appenrodt auf 2:0. Die folgenschwere Schwächephase, die die Lilienthaler noch im Hinspiel nach der Zwei-Tore-Führung ereilte, wurde dieses Mal nicht beobachtet. Zwar kamen die Bonner durch Ihren überragenden Kapitän Patocka zum Anschlusstreffer. Niklas Krieger legte aber bereits eine Minute später auf Vorlage von Fabian Diaz nach und erhöhte auf 3:1. Für Diaz stand am Sonntag dann die Reise nach Weißenfels ins Lager der U19-Nationalmannschaft an. Er hatte eigens für dieses Spiel von seinen Bundestrainern die Erlaubnis erhalten nachzureisen. Er dankte es mit einer sehr guten Leistung und scheint bereit für die WM. Als Ole Appenrodt mit seinem zweiten Tor des Tages in der 17. Minute sogar noch das 4:1 nachlegte, war das Spiel schon ein wenig vorentschieden. Der erneute Anschlusstreffer fiel zwar bereits wenige Sekunden später, die Führung gab der TVL aber nie mehr her.

Das zweite Drittel startete erneut ruhig und mit viel Ballbesitz für die Lilienthaler. Eine fragwürdige 2-Minuten-Strafe gegen TVL-Akteur Sebastian Janßen sorgte dann zwar für neuen Aufwind bei den Gästen, dennoch überstanden die Lilienthaler die Situation schadlos. Bonn erhöhte fortan den Druck auf die Abwehr um Lubes, Janßen, Bothe, Diaz und Frese wodurch den Lilienthalern aber immer wieder Möglichkeiten zum Kontern gegeben wurden. Als einer dieser Konter durch ein Foul unterbunden wurde, nutzte Marc Lubes den folgenden Freischlag zum Abschluss und versenkte zum 5:2. Dann kam sie aber doch noch, die kurze Schwächephase. Den Bonnern gelangen innerhalb von 28 Sekunden die Treffer 3 und 4, am heutigen Tag brachte aber auch das die Lilienthaler nicht aus Ihrem Tritt.

Im letzten Drittel spielte das Team das Spiel locker herunter und nutzte die Tormöglichkeiten konsequent aus. Appenrodt mit seinem dritten Treffer sowie Melde erhöhten in der 46. Spielminute innerhalb von 13 Sekunden auf 7:4. Als erneut Appenrodt wenige Minuten später auch noch das 8:4 nachlegte waren die Feierlichkeiten auf der Tribüne schon längst im Gange. Bocadillo-Inhaber und TVL-Sponsor Uwe Senkowski stimmte laufend die LA-OLA-Welle an, welche sich auch herrlich über die gesamte Tribüne verteilte. André Heißenbüttel erzielte eine halbe Minute vor Ende noch das 9:4, die Schiedsrichter haben hier zwar ein Eigentor der Bonner gesehen, der tatsächliche Schütze war aber die Nummer 44. Kurz darauf folgte endlich der erlösende Abpfiff, der Rest ist bekannt.

Die offizielle Aufstiegsfeier wird zwar noch geplant – gefeiert wurde aber nach dem Spiel natürlich trotzdem schon ausgiebig!

– Fotos folgen –

TV Lilienthal:

[T] Ralf Hallerstede, Lisa Entelmann, Frank Brinkmann, Sebastian Janßen, Marc Lubes (2 Tore; 1 Assist), Nils Frese, Niklas Krieger (1; 0), Ole Appenrodt (4; 0), Fabian Diaz de Armas (0; 2), [C] Freya Mordhorst, Björn Lubes, Andre Heissenbüttel, Mark Oli Bothe, Alexander Seitz, [C] Dennis Heike (0; 3), Daniel von der Heyde, Tobias Melde (1; 1)