Rückrunde der 2. MaXxprint FBL Nord beginnt mit einem 8-4 Sieg über die SG Mittelnkirchen/Stade

Lilienthal. Am vergangenen Samstag empfing der TV Lilienthal die Herren der Spielgemeinschaft Mittelnkirchen / Stade zum Beginn der Rückrunde in der Lilienthaler Schoofmoorhalle. Die Gäste, die Ihre erste Saison in der 2. MaXxprint FBL Nord spielen, hatte man im Hinspiel souverän mit 11:2 besiegen können. Auch wenn diese Ihre ersten Saisonspiele allesamt mit einer Niederlage beendeten, wussten die Lilienthaler durchaus um die Stärke des Liganeulings. Zum Ende der Hinrunde hatten Sie dann sogar auch Ihren ersten Sieg einfahren können. Das Ziel des TVL für die Rückrunde ist klar gesteckt und sicherlich nicht mit dem Ziel der Gäste vergleichbar. Das Team um Spielertrainer Dennis Heike will den Anschluss nach ganz oben wieder herstellen und die Play-Offs erreichen. Beim Rückrundenstart am Samstag fehlten hierbei allerdings noch einige Spieler. Lediglich 11 Feldspieler und zwei Torhüter waren anwesend. Die Partie begann dann vielversprechend, flachte aber immer mehr ab.

Die Lilienthaler fanden gut ins Spiel und übernahmen von Anfang die Kontrolle. Gefühlt ergab das einen Ballbesitz von mindestens 85 %. Nach knapp neun gespielten Minuten platzte dann auch der Knoten und Dennis Heike konnte mit einem sehenswerten Schuss den ersten Treffer der Partie erzielen. Sieben Minuten später legte Ole Appenrodt nach. Dem kurzzeitigen Anschlusstreffer der Gäste in der 18. Spielminute folgte quasi direkt die erneute Zwei-Tore-Führung durch Niklas Krieger. In doppelter Überzahl gelang dann fünf Sekunden vor Schluss sogar noch das 4:1 durch Marc Lubes.

Das zweite Drittel begann dann zunächst auch wieder sehr ruhig. Die noch anhaltende Überzahlsituation konnte vom TVL nicht in ein Tor umgewandelt werden. In der 29. Spielminute gelang Alexander Seitz das Tor zum 5:1 in Unterzahl. Niklas Krieger hatte zuvor einen Konter der Gäste strafwürdig aufgehalten. In einer folgenden Überzahlsituation kassierten wiederum die Lilienthaler einen Gegentreffer. Nationalspieler Jonas Hoffmann setzte sich allein gegen zwei Lilienthaler durch und netzte ein. Ole Appenrodt glich das aber nach einem sehenswerten Pass von Alexander Seitz noch in Überzahl spielend wieder aus. Das Spiel wurde nun immer ruppiger und gleichzeitig langweiliger. Die Gäste waren anscheinend darauf bedacht keine weiteren Gegentore zu kassieren und hielten den Ball immer wieder minutenlang in Ihrer Verteidigung ohne dabei Absichten zum Offensivspiel zu zeigen. Mit seinem zweiten Tor des Tages zum 7:2 erzielte Marc Lubes dann aber noch im zweiten Drittel eine Art Vorentscheidung.

Das letzte Drittel startete dann wieder sehr ereignisarm. Der TVL wurde nachlässiger und ließ mehr Chancen zu. Als die Gäste in der 49. und 53. Minute dann noch zu zwei weiteren Treffern kamen, wachte man wieder auf. Marc Lubes machte seinen Hattrick perfekt und traf zum 8:4 – Endstand.

Das erste Drittel dieses Spiels sollte den Lilienthalern Mut auf mehr machen und zeigen was möglich ist. Ab dem zweiten Drittel wurde das Spiel von den Gästen mehr und mehr zerstört, was dann auch den TVL von seiner Linie abbrachte. Am Ende zählen nach diesem Spiel nur die drei gewonnenen Punkte. Kommende Woche steigt dann das Spitzenspiel gegen den Tabellenführer TV Eiche Horn in der Berckstraße in Bremen.

TV Lilienthal:
[T] Ralf Hallerstede, Lisa Entelmann (0 Tore; 1 Assist), Marc Lubes (3; 0), Niklas Krieger (1; 0), Ole Appenrodt (2; 0), Fabian Diaz de Armas, [T] Freya Mordhorst, Björn Lubes, Andre Heissenbüttel, Mark Oli Bothe (0; 1), Alexander Seitz (1; 3), [C] Dennis Heike (1; 2), Daniel von der Heyde