U11-Wölfe verpassen ganz knapp das Treppchen

Am Sonntag, 05.05.2024, begrüßten die Lilienthaler U11-Wölfe die angereisten gegnerischen Teams in der Ostlandhalle zum letzten Spieltag in der U11-Kleinfeld-Regionalliga Nordwest. Dort war wie gewohnt von den Eltern ein umfangreiches kulinarisches Angebot organisiert worden, sodass sich die Gäste sehr wohlfühlten.

Im ersten Spiel des Tages besiegte der TV Eiche Horn Bremen die Mannschaft aus Hannover 96 klar mit 17:5. Die Schiedsrichter in dem Spiel waren Philipp Schneider und Tyro Malarczuk aus Lilienthal.

Im zweiten Spiel traten die Lilienthaler Wölfe mit Trainer Philipp und Co-Trainer Jonathan gegen die ATS Buntentor Knights an – und es wurde ein sehr spannendes Spiel, dass die Wölfe am Ende knapp mit 8:7 für sich entscheiden konnten. Dabei legte Leon gleich in der ersten Minute mit dem 1:0 durch eine Vorlage von Marlin vor. Kurz danach konnte Buntentor ausgleichen. Nun folgte ein Tor von Moritz mit einer Vorlage von Tammo. Doch Buntentor konnte vier weitere Tore zum 2:5 erzielen, bevor Elias nach einer Vorlage von Moritz zum 3:5 und damit Pausenstand verkürzen konnte.

In der zweiten Halbzeit ging es ebenso spannend weiter: Joshua holte den Anschlusstreffer zum 4:5, kurz darauf folgte ein Gegentor zum 4:6. Dann folgten zwei Tore von Marlin mit Vorlagen von Charlotte und Leon sowie zwei weitere Tore von Joshua und Joost. Nico leistete ebenfalls gute Teamarbeit und Matti machte einen guten Job im Tor. Nun stand es 8:6 für die Wölfe und Buntentor nahm eine Auszeit. Tatsächlich konnten die Bremer noch ein weiteres Tor erzielen – doch der Endstand hieß: 8:7 für die Wölfe.

Das dritte Spiel des Tages konnten die SG Hannover Mustangs/TuS Vahrenwald im Stadtduell klar mit 10:2 gegen Hannover 96 gewinnen.

Dann waren wieder die Wölfe an der Reihe. Gegen den TV Eiche Horn taten sie sich leider etwas schwer und verloren am Ende mit 7:15 – wobei dort die Tore von Eiche Horn nicht durch ein schönes Zusammenspiel, sondern durch die Leistung eines einzigen Spielers geprägt waren. Die Nr. 9 räumte 11 der 15 Tore ab, kam bei den Lilienthalern zu oft allein zum Zug und wurde am Ende der Saison auch mit 60 Toren die Nummer 1 der Scorerliste.

Doch die U11-Jung-Wölfe kämpften tapfer und gaben sich redlich Mühe. Die 7 Tore erzielten Joshua (3 Tore), Charlotte (2 Tore, beide nach Vorlagen von Marlin), Moritz (1 Tor) und Matti (1 Tor, nach einer Vorlage von Elias). Auch Leon, Nico und Tammo sowie Joost im Tor gaben ihr Bestes.

Leider verpasste das tolle Team der Jung-Wölfe am Ende des Spieltages nach einem etwas überraschenden 11:10-Sieg der ATS Buntentor Knights gegen die neuen Meister SG Hannover Mustangs/TuS Vahrenwald nach Verlängerung ganz unglücklich einen Treppchen-Platz und landete auf Platz 4. Zwar hatten die Wölfe nur zwei Punkte Rückstand auf den Zweitplatzierten Buntentor und ebenso wie auch der Drittplatzierte Eiche Horn 18 Punkte, aber das Torverhältnis sprach schließlich gegen die Wölfe. Leider spielten dabei auch die automatisch verlorenen 16 Tore aus dem ersten Spieltag eine Rolle, an dem die Wölfe nicht antreten konnten.

Etwas enttäuscht über dieses knappe Ergebnis und die verpassten Medaillen waren daher am Ende schon alle. Aber das motivierte Team blickt nun positiv in die nächste Saison, wo die Chance auf einen Treppchenplatz hoch ist, wenn sie weiterhin so gut zusammenspielen.

Geschrieben von Constanze Steindamm

Hinten v.l.n.r.: Philipp Schneider (Trainer), Tammo Steuwer, Charlotte Steindamm, Elias Bach, Joshua Kern, Jonathan Kern (Co-Trainer), Leon Schellschmidt

Vorne v.l.n.r.: Moritz Röhrs, Marlin Malarczuk, Matti Lichter (Torwart), Joost Franke, Nico Prazmowski