Erstes Spiel der Wölfe in der U17 GF Regionalliga

Am 28.09.2024 ging es für die U17 Wölfe nach Eiche Horn zum ersten Spieltag der Saison. Als Gegner wartete Hannover 96, die in der vorherigen Saison ebenfalls kein U17 GF gespielt hatten und somit nicht einzuschätzen waren.
Unterstützt mit drei U15 Spielern, gingen die Wölfe mit nur 8 Feldspielern und einem Goalie ins Match.
Das erste Drittel endete 2:2 unentschieden, das zweite Drittel konnten unsere Jungwölfe mit 1:0 für sich entscheiden und somit ging es in Drittel drei darum den knappen Vorsprung auszubauen.
Ausgleich durch Hannover 96, erneute Führung durch Lilienthal und 2 min in Unterzahl, aufgrund von unkorrekten Abstands, und es stand drei Minuten vor Abpfiff 4:3 für die Lilienthaler Jungwölfe. Hannover konnte durch einen Freischlag den Ausgleich erzielen und zwei Minuten vor Schluss noch glücklich das 5:4 erzielen. Die letzten zwei Minuten erhöhten unsere Jungwölfe den Druck und konnten einige Torchancen herausspielen aber der gegnerische Goalie bzw. das Metall verhinderten den Ausgleich. Somit ging das letzte Drittel mit 3:1 an Hannover und letztendlich auch der knappe 5:4 Sieg.
„Gestern haben wir beschlossen unseren Feldspieler Jannis ins Tor zu stellen – im heutigen Spiel hat er super Paraden abgeliefert und eine super Präsenz gezeigt, damit hat er sich eigentlich einen Stammplatz im Tor erspielt“, so die Trainer Jan und Lukas mit einem Augenzwinkern.
Die Trainer weiterhin stolz: „Wir haben heute ein richtig tolles Spiel gesehen mit tollen Kombinationen und ordentlich Kampfgeist und das mit nur 8 Feldspielern. Bei solch einer Teamleistung freuen wir uns doppelt auf weitere tolle Spiele.“